ГРУППА КОМПАНИЙ
Азимут Строй Сервис
ООО “Васильев-строй”
413800, Саратовская область, г.Балаково
ул.Ленина, д.121, офис 5

Водоочистка загородного дома

Вода проходит на «промышленном» очищении несколько этапов. Один из этапов – это прохождение воды через раствор активировано угля. Затем – добавление в воды разнообразные химических катализаторов и веществ. Еще один этап очистки, через которую проходит вода, может показаться неподготовленному человеку – страшным. Называется он – мертвая вода. На самом деле, таинственность не такая как в сказке. Мертвой водой, можно назвать ту воду, которую очистили от всего, от чего только возможно, используя все доступные методы. Даже полезные минералы отсутствуют в такой воде. В простонародье дистиллированную воду называют мертвой. В лабораториях такая вода используется как эталон качества. Человек может пить такую воду без ущерба для здоровья. Однако не предполагается польза. Поэтому лучше всего, чтобы стояла собственная водоочистка загородного дома. Это даст возможность не только уберечь здоровье от ущерба, но и принести ему польза.

Вода на очистной станции далека от эталонной, а потому ее ждут дополнительные очистные процедуры. Фильтрование, - именно так называется один из главных этапов очистки. Большой резервуар наполнен песком и углем, которые располагаются слоями внизу. Толщина слоя достигает 1.5 метра. Мельчайшие частички воды процеживаются, оставляя вредные примеси в толще фильтра. Наверняка вы знаете, что данный способ очистки – это обычная схема бытовых очистительных приборов. Как ни странно, но нового ничего не придумали. Минус данного способа в том, что периодически он должен подвергаться очистке. В резервуаре на станциях это делается следующим образом. Оператор, находясь удаленно, контролирует подачу воды под давлением снизу на фильтр. Тем самым вытесняя вредные частички наверх. Точно также собственная домашняя система очистки воды от железа позволит пить очищенную воду от разнообразных вредных добавок.

На этом движение воды к чистоте не заканчивается. Ультрафильтрация, - именно так называется заключительный этап, придающий воде чистоту и свежесть. Только вдумайтесь, 1404 мембранных фильтра используют для данной процедуры. Действие следующие. Вода, подвергающаяся давления в 2 атмосферы, проходит внутри трубочек (капиллярных). Отверстия данных трубочек не превышают 110 миллиметра. Угадайте, сколько трубочек содержит один мембранный фильтр? Не 100, не 500 и даже не 1000! А целых 35 тысяч!

Вот на этом и заканчивается очистка воды, которая бежит из нашего крана. Изучив эту схему, можно вдохновится поставить себе собственную систему очистки воды.